注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天艺专业钢琴艺术学校

推广科学的钢琴教育体系,传播正确的钢琴教学理念!做最专业的钢琴学校!

 
 
 

日志

 
 

拜厄中的音阶练习  

2008-09-10 08:25:05|  分类: 拜厄钢琴基础教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       拜厄中的音阶练习有C大调、G大调、D大调、A大调、E大调、F大调以及a小调等。

       这些音阶练习都没有超出一个八度,但对于学生掌握手指的穿跨以及手腕的移送是非常有意义的。启蒙教学的规范对于将来孩子的发展至关重要,一旦养成坏的动作习惯将来花费很多的时间也无法弥补,因此一开始学琴教师就要有比较严格的要求。

       音阶中一指的穿越和三、四指的跨越都应该有手腕移送的动作配合,这些动作的协调才使得音阶的演奏流畅而不着痕迹。很多学生在音节练习中由于动作不平稳的原因,致使奏出的音阶不是断掉就是音响不均衡,使人产生不舒服的感觉。

        在C大调音阶练习前的基本练习很重要,在老师亲自教导和正确示范下学习是最好的,小孩子学习模仿力强,单靠讲解是不好掌握动作要领的。这些基本的练习在手指穿跨动作的位置延长了音符的时间,这样有助于孩子掌握动作要领。所以这些基本练习不能忽略。

        音阶练习是钢琴学习中很重要的,因此要特别强调。很多老师迎合家长和孩子的愿望只教那些听起来好听的练习,忽略音阶等基本功的训练,这种做法是很不正确的!

  

  评论这张
 
阅读(1246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018