注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天艺专业钢琴艺术学校

推广科学的钢琴教育体系,传播正确的钢琴教学理念!做最专业的钢琴学校!

 
 
 

日志

 
 
 
 

拜厄67、68、69、70、71、72练习要点  

2008-09-10 08:41:54|  分类: 拜厄钢琴基础教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        拜厄67

       平行六度的双音练习,全部是由一、五指来演奏。对于孩子把握六度音程的键盘距离感觉很有帮助。

       演奏平行六度手要做成一个合适的架子,手腕放松均匀落下,这样演奏的声音饱满而柔和。假如手腕僵硬,奏出的声音一定很爆很躁。平行六度也将来要学习的平行八度一样属于手腕技术的范畴,所以教师一定要强调手腕的松弛,切忌不顾技术的正确只求演奏出音符来的教学方法。左手的连奏起落点和跳音也要注意演奏的到位。

        68、69、70、71主要练习的是三度双音连奏。

        强调三度双音连奏要求手腕放松,手指要高高举起来,尤其是4指,要用比较慢的速度练习,并体会动作的连贯,倾听自己演奏的声音质量。68、69是一对左右手互换的练习。70、71也是一样。

       72是双音练习和和音阶练习结合在一起的综合练习,很有趣味和挑战性。注意左手的非连奏与连奏的区别,右手的临时记号也是需要认真研究的,双音连奏以及音阶的演奏也一样需要认真对待。

  评论这张
 
阅读(2334)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018