注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天艺专业钢琴艺术学校

推广科学的钢琴教育体系,传播正确的钢琴教学理念!做最专业的钢琴学校!

 
 
 

日志

 
 
 
 

拜厄73<民歌>练习要点  

2008-09-10 09:57:01|  分类: 拜厄钢琴基础教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很有趣味的一首练习。乐曲分前后两部分,前半部分旋律在右手上,用和弦的半分解来伴奏。左手的这种伴奏形式演奏时不能摇摆手掌,要靠手指根部的力量来演奏,手指要高高举起来,手背前臂要平稳,音响要均衡。后班部分主要旋律在左手上,和前半部分右手上的旋律是一样的,只不过降低了一个八度。右手上有旋律也有双音,所以要考虑右手上旋律的走向。两个手的结合要分清主次。后面的部分演奏起来有一定的难度,双手结合要紧密、连贯。按照书上的演奏方法有一些困难,但不是不能掌握,多用点心思可好了。教师也可以根据学生的情况适当调整演奏方法。如把后半部分的右手处理成连奏的一些小的短句也未尝不可。因此对教材的运用也要灵活。我们是用教材来实现技术上的进步,而不只是学会教材上的一些曲目。
  评论这张
 
阅读(1119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018