注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天艺专业钢琴艺术学校

推广科学的钢琴教育体系,传播正确的钢琴教学理念!做最专业的钢琴学校!

 
 
 

日志

 
 
 
 

拜厄81的练习要点  

2008-09-15 10:10:23|  分类: 拜厄钢琴基础教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       拜厄81是用音阶写成的乐曲,练习要点是:

       1、乐句要演奏流畅,特别是音阶的连续进行,手指的穿跨动作时,要不著痕迹。弱起的曲子,注意句子的划分。左手的Leggiero是轻巧的意思,所以不要演奏的太重,以免破坏音乐的流畅性。

       2、中间段落有叫多的同音反复,需要变换手指,要注意手指有朝向掌心运行的方向。八度以及十五度的大跳,要准确,手臂的挥动要自然流畅,划出一个漂亮的弧线。

       3、和80一样是近关系转调。第一段属于A 大调,第二段属于D 大调、第三段又转回到A大调上去了。同样属于ABA三段体的乐曲!

  评论这张
 
阅读(1377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018