注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天艺专业钢琴艺术学校

推广科学的钢琴教育体系,传播正确的钢琴教学理念!做最专业的钢琴学校!

 
 
 

日志

 
 
 
 

拜厄80的练习要点  

2008-09-15 09:55:23|  分类: 拜厄钢琴基础教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        拜厄80欢快、活泼很受学习者的欢迎。练习要点有以下几点:

       1、前倚音。装饰音的一种,它附着在主要音的前面,起一个装饰主要音的作用。演奏时要轻轻带过,不占用主要音的时间。要求手指要轻快,声音清晰。不能演奏的拖泥带水,将前倚音和主要音黏糊在一起。

        2、休止前半拍的节奏,乐曲的第一和第三段都是这样的节奏,这种节奏往往给人们活泼的感觉。演奏时要注意时值的分配。

        3、交叉手的训练,中间乐段右手出现的交叉手的进行,要做的自然充分。手臂交叉时要自然,并有提前的动作。

       4、乐曲结构为A B A三段结构,其中第一段和第三段基本相同,都属于D 大调。中间乐段是G大调的乐曲。乐曲采用这种近关系调的转换给人以新鲜的感觉。学习着要体会这样的转调给人带来听觉上的新意。

       5、拜厄80在表情上也是丰富的,学习者要体会力度上的变化带来的情绪变化,尽量做到能够表达乐曲本身的感情。另外乐曲分句清晰,我们要把动作做规范。

  评论这张
 
阅读(1117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018