注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天艺专业钢琴艺术学校

推广科学的钢琴教育体系,传播正确的钢琴教学理念!做最专业的钢琴学校!

 
 
 

日志

 
 
 
 

拜厄92、93的练习要点  

2008-09-26 10:24:50|  分类: 拜厄钢琴基础教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这两首乐曲都是带有复调性质的乐曲,都有一定的学习难度,需要大家耐心才能掌握它们。

      92、a小调的乐曲,分两段。第一段主旋律在右手上,第二段住旋律在左手上。节奏上双手相互补充,有时候是相互模仿的。要想学好这首乐曲,一方面要很好地把握乐曲的节奏,另一方面要注意那些延留音,以保持声部的完整性,再一个方面就是找清楚这些声部旋律的走向。

       学习方法是,先单声部练习,再单手练习,最后双手结合在一起。

       重点是乐曲多声部的结合要各自清晰。难点是第四小节的四声部的双手结合。

       93、俄罗斯民歌。整首乐曲几乎全是三个声部的进行,主旋律都在右手上。和92一样的方法学习这首乐曲。值得注意的是9--12小节,右手上的六度双音和左手上的分解和弦,一定要有把位的感觉,要用正确的指法,找到音乐上钢琴上模式化的结构,从而巩固成自己的演奏能力。

  评论这张
 
阅读(1752)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018