注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天艺专业钢琴艺术学校

推广科学的钢琴教育体系,传播正确的钢琴教学理念!做最专业的钢琴学校!

 
 
 

日志

 
 
 
 

a小调音阶与91的练习要点  

2008-09-26 10:06:18|  分类: 拜厄钢琴基础教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        拜厄中唯一的一首小调音阶练习,而且还是旋律小调。所谓旋律小调就是上行时升高了第六、七级而下行时则将他们全都还原的小调音阶。

        教师在教授这首音阶联系时一定要将相关的音乐知识传授给学生,让学生理解音阶的构成,只有这样学生学习起来才感觉有意思。这里并不是说教授把所有的知识全都讲出来,硬灌给学生,而是启发学生自己发现一些问题。在这首音阶练习中在学生视谱完毕后可以引导学生发现旋律小调的规律,并强调相应的指法。

        91是小调的乐曲,基本上是5指位的练习。三段体,由a 小调转成C大调再转换成a小调。左手和88一样由两层结构,右手属于滚奏的地方很多。需要关注的是经过句的演奏,要求指法准确,节奏准确。教师还可以在教授这首乐曲时讲解C大调和a小调的关系,讲解什么是关系大小调。以便于学生理解和掌握,并丰富学生的音乐基本理论知识。

  评论这张
 
阅读(2002)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018