注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天艺专业钢琴艺术学校

推广科学的钢琴教育体系,传播正确的钢琴教学理念!做最专业的钢琴学校!

 
 
 

日志

 
 
 
 

拜厄86、87的练习要点  

2008-09-26 09:19:00|  分类: 拜厄钢琴基础教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       86、是一首节奏的练习,在这首曲子里有全音符、二分音符、四分音符、八分音符、十六分音符以及一拍中的三连音,节奏上由慢到快再由快慢。这首练习往往也受到忽略,认为没多少训练价值,其实这首练习是很有价值的,他对于检验学生节奏的感觉,对于训练学生对各种时值的音符组合成的节奏把握有很大的帮助。从一拍一个音到一拍两个音,从一拍两个音到一拍四个音是很好过度的,反之也是一样。但从一拍两个音到一拍三个音、从一拍三个音到一拍四个音是很难把握的。这需要学生单独拿出来训练。在这里可以借助节拍器来完成,更需要老师的协助使学生找到三连音的感觉。还有个被忽略的地方那就是倒数三四小节的四分音符是断奏,很多孩子看不到Staccato这个词。它的意思就是断奏,也就是我们平时说的跳音的记号。

        87、训练流畅性的四手联弹。

        学生的部分两个手演奏一样的旋律,读谱和演奏上都没有多少难度。一般速度的练习学生是能够做好的,只要手臂不上下的颠簸,放松把力量传递给没一个指端就能够演奏好。流畅是这首练习的要点,不流畅就说明不对了。告诉孩子们宁可用比较慢点的速度来慢慢练习,也不能丧失流畅而追求所谓的速度。

  评论这张
 
阅读(1509)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018