注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天艺专业钢琴艺术学校

推广科学的钢琴教育体系,传播正确的钢琴教学理念!做最专业的钢琴学校!

 
 
 

日志

 
 

96、97、98的练习要点  

2008-09-28 10:53:42|  分类: 拜厄钢琴基础教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       96、F大调的练习曲

       ABA三段结构的乐曲,第一段用五指位写成,左右手相互补充相互支持,左手半分解和弦伴奏并穿插进旋律来弥补右手旋律的空缺。右手分句清晰,动作要做得鲜明。第二段旋律在左手上,右手和弦齐奏伴奏。右手和弦的演奏要整齐,要让毽子沉到底钢琴才能发出稳健的声音。这就要讲究演奏方法。

        97、C大调双音练习。

       右手有双音连奏也有双音短奏,要注意演奏方法,使连奏连贯短奏跳跃。左手低音要保持住时值,尽量有低音旋律的感觉。中间段落,左手固定音型,连断要分明,要有八度的把位感觉,不要过分跳动。最后的顿音要短促集中。

        98、F大调的练习曲

       练习要点是右手固定的节奏型,弱起、附点、跳音结合在一起,句型固定位置变化的练习。该曲情绪活泼,句型短而跳跃,速度也比较快。把握住这几点,一定能奏好该曲的。

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018