注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天艺专业钢琴艺术学校

推广科学的钢琴教育体系,传播正确的钢琴教学理念!做最专业的钢琴学校!

 
 
 

日志

 
 
 
 

F大调音阶与94的练习要点  

2008-09-28 09:57:52|  分类: 拜厄钢琴基础教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       F大调音阶,由于有一个bB音,右手的指法不再是从三指底下穿越大指了,而是让四指去演奏黑键的bB 音,然后拇指从四指底下穿越。这样在一个八度内的音阶就用不到五指了。而左手仍然是原来的指法,这就给指头的运行提出了新的要求。也就是说左手一个八度内的音阶指法仍然是5+3的模式,而右手则是4+4的模式。在两个手配合的时候就要注意手指的分配了。为同样能够练习到右手的小指,第二行的音阶练习成了九度的音阶练习,左手配合给了双音的衬托。双音下键要整齐,音阶演奏要流畅。

       94、F大调的练习曲,左手快速度的阿尔贝蒂低音,演奏起来不要有多余的动作,要让音符快速平稳的流动。右手上分句清晰,切分音节奏要准确,强调突出中间的切分音。速度能上得去演奏最好,速度上去了,乐曲的情绪就能上去。如果速度上不去也不能勉强,要保证流畅平稳最好!

  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018