注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天艺专业钢琴艺术学校

推广科学的钢琴教育体系,传播正确的钢琴教学理念!做最专业的钢琴学校!

 
 
 

日志

 
 
 
 

拜厄55、56、57、59教学要点  

2008-09-09 11:34:46|  分类: 拜厄钢琴基础教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          55首

          这是一首连续的附点四分音符节奏的练习。这种节奏往往给人以运动的感觉。

          乐句划分整饬,右手动作比较容易做到位。应强调动作平稳、连贯。速度统一。

          左手阿尔贝蒂音型要均匀自然。很多孩子在演奏阿尔贝蒂音型时会摇摆手掌或手臂颠簸,这样会破坏这种音型所具有的自然的流动性。要学会高高举起每一个参与演奏的手指,还要仔细聆听自己演奏出的声音是不是均匀自然。

          56首

          有点竞技味道的曲子,很有趣味性。一会儿左手跑动,一会儿右手跑动,一会儿左右手一起跑。和以前的曲子一样,均匀的跑动,让掌关节均匀的发力,把每一个音都演奏的饱满,让每一个键子都沉下去。

         倒数第四小节左手有一个连奏的起点要做到。

        57首

        很优美的练习曲。注意分句,把握好一次手的起落。体会乐曲自然节律,让每一个声音都充满表情,自然就能演奏好这首乐曲。

       59首

      平稳的节奏,自然的乐句划分。

       部分乐句划分在相同的声音连续出现的地方,这样的地方手的起落很容易做到。但要有意识强调句子的感觉,把动作做明显就要注意了。中间小的句子就要注意划分清楚,还有使前后乐句有乐意上的承接,只有这样才算真正掌握了这首练习曲!

  评论这张
 
阅读(2891)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018