注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天艺专业钢琴艺术学校

推广科学的钢琴教育体系,传播正确的钢琴教学理念!做最专业的钢琴学校!

 
 
 

日志

 
 
 
 

半音阶、108、109练习要点  

2008-10-02 09:38:46|  分类: 拜厄钢琴基础教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        拜厄的半音阶练习给了两种指法,一种是2指演奏黑键上的音,一种是3指演奏黑键上的音,这两种指法都比较科学,但目前比较流行的是3指演奏黑键上的音,因此我们主张良种方法都接触一下,但还是把重点放在3指演奏黑键的练习上。一开始演奏半音音阶可能感觉很别扭,但经过一段时间磨练会由生疏转化成熟练,由熟练达到半自动化的程度最后达到自动化程度的。

       108、这是由半音音阶构成的乐曲,难度并不很大,但一开始视谱时要仔细阅读谱面,不要出现错音就好。在指法安排上一定要按照书上的标记来操作。要体会五指紧缩与张开的变化,体会半音音阶给人的感觉。注意力度的变化将乐曲演奏的有对比有戏剧性。

       109、双手结合的半音音阶练习。练习要点仍然是半音音阶,但和108不一样,它需要双手的协调发展,更多的是双手半音阶一起推进,情绪上也产生一些变化。节奏上要注意一张一驰的感觉。这首乐曲应该说不是很难的,稍加努力就会掌握。

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018