注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天艺专业钢琴艺术学校

推广科学的钢琴教育体系,传播正确的钢琴教学理念!做最专业的钢琴学校!

 
 
 

日志

 
 
 
 

在新年钢琴演奏会的总结发言  

2010-01-01 16:13:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在新年钢琴演奏会的总结发言

各位家长、同学:

感谢你们一年来对我们钢琴学校的大力支持,在这里给大家拜年了,祝大家在新的一年里心想事成、万事如意、身体健康、财源滚滚,学生学习好,身体棒。琴艺大增长!!

 一年来,我们钢琴学校平稳发展取得了一定的成绩在这里给大家做一个汇报,也算是一个总结吧。

我们坚持了业余学琴专业教授的原则,力求让每一个学生学的规范。在这一点上我感觉有以下几点进步:

观念上:

1、  大家认识到学习钢琴就像学语文数学一样,有递进层次的。克服了急功近利的思想。

2、  认识到了练琴是琴艺进步的唯一途径,大家都能够踏实地练琴了,教学有条不紊地进行。

3、  家长们明白了和谐的环境是教育出好孩子的保证,家庭的气氛和谐了,管理孩子的方法先进了。家庭因为孩子学习钢琴变得融合了。

4、  端正了学琴的目的,认识到学琴的目的在于开发孩子的智能,培养良好习惯,使学生成为全面发展的人。

行动上:

1、  多数孩子能主动练琴,能享受到学琴、练琴的快乐。

2、  所有学生都能够按时学琴练琴,并能够克服困难完成作业。

3、  在练琴生活化的建设上有一定的进步。在家长、学生的共同努力下学生基本养成了每天定时练琴的好习惯,练琴已经成为我们学生生活中的一个重要内容。不少家庭爷爷奶奶都参与进来了。

4、  不少家长与孩子一起练琴,并能够坚持纪录学琴、练琴日记。着实让人感动。

感情上:

1、  多数从其它的教学机构转过来的学生改变了学琴的态度,从不愿意学到乐意学,到位学琴付出努力。有的学生从前讨厌学钢琴,讨厌钢琴老师讨厌练琴。甚至因为练琴和家长闹别扭,现在这现象在我们的学生中没有了。现在好多学生都盼着来上课。

2、  学生都不同程度地从学琴练琴中得到快乐和成就感。

3、  学生大都能从所学的曲子中得到启发,提高认识,了解音乐与生活的关系,不同程度地表现出对音乐对钢琴的热情。

意志上:

学生在老师的鼓励下,在家长的帮助下,正表现出具有坚毅的性格,并能自己解决所遇到的问题。举例,年纪小的孩子的表现…………

 

对未来的展望:

1、  学校将在新的一年里举办各种内容的专题讲座,让大家做个明白人,让学生学琴学的更明白更放心。这些讲座包括家长培训讲座,关于教材的讲座,以及学生音乐能力、演奏能力的培训。寒假期间将公布培训计划。

2、  学校将进一步规范教学,逐步向专业化学习靠近,使我们的教学效果更好,让我们的学生有更快的学习进度和更高的演奏质量。我们现在学习的内容很丰富,教学的方法也灵活多变。我们一直贯穿着因材施教的原则,对不同的孩子使用不同的方法,说不同的话,制定不同的教学计划。我们立体化的教学模式造就的是具有很高综合素质的学生。关于《立体教学模式》,我们将通过以后的家长培训课程为大家讲解。

3、  学校将提供更好的教琴练琴环境,在现有的基础上增加教学设备,比如教学用的音像资料,以及多媒体设备。大家知道我们使用的钢琴绝对是性能稳定,音律准,键盘灵活的好琴。很多培训中心使用的都是很破的多年没有调过的钢琴。

4、  新的一年里我们将利用假期开展对外交流活动,我们可以走出去请进来,走出去看看一些正规的钢琴教学机构是怎样开展钢琴教学的,也可以请教授来我们学校搞讲座并亲自为我们的学生上课,让教授来评价我们的教学、指导并纠正我们教学中的不足。

5、  利用网络或内部杂志,加强家校之间的联系。我们网上有学校的博克,目前每天的访问量平均超过200,哪里有我几年来学习实践写下的几百篇心得和文章,通过网络指导了很多学习钢琴的家长和学生。我们自己的学生却知道得很少,经常利用网络获取知识的不多。以后我们要多通过网络上的交流来探讨教育孩子的方法和心得。还可以通过网络交流一些音响文件,共享学习资料。

6、我们将在2010年通过教育部门的审查,建立一个具有合法地位的培训学校。

总之,让我们每一个学琴的学生进步,让他们高效快乐地学习,是我们家长老师共同的愿望,不让每一个孩子掉队也是我们共同的祝愿。孩子是我们共同的宝贝,让我们共同合作教育好我们的孩子,我们成就了孩子的同时孩子也成就了我们!

 

谢谢大家!祝大家元旦快乐!

  评论这张
 
阅读(2530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018