注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天艺专业钢琴艺术学校

推广科学的钢琴教育体系,传播正确的钢琴教学理念!做最专业的钢琴学校!

 
 
 

日志

 
 
 
 

拜厄73条新解  

2010-08-10 06:01:13|  分类: 拜厄钢琴基础教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       拜厄73条是首非常活泼的乐曲,乐曲分两部分。第一部分主旋律在右手上,左手采用很活泼的和声音型伴奏,表现小鸟要结婚的喜悦心情,仿佛是小鸟们在枝头跳跃歌唱。第二部分主旋律在左手上,右手采用旋律性的伴奏,仿佛在模仿小鸟婉转的叫声。第一部分节奏整饬,活泼而不失严肃。第二部分节奏变化多样,右手句子长短结合适当,婉转跳跃、热闹嬉戏。

       第一部分练习起来不是很苦难的,左手双音要下键整齐,手臂不应过分摇晃。第二部分就有点难度了,需要左右手各自练熟后再合,指法安排要合理顺手,左右手要对齐,还要注意右手不要太重,因为它不是主旋律。

      多数学生遇到这首乐曲会很头疼,因为它确实需要一定的耐心才能演奏好的。

  评论这张
 
阅读(1099)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018