注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天艺专业钢琴艺术学校

推广科学的钢琴教育体系,传播正确的钢琴教学理念!做最专业的钢琴学校!

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【引用】十二种不合格的父母   

2011-06-28 07:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自公平正义亮剑777ss《【引用】十二种不合格的父母》
                 十二种不合格的父母
   什么样的父母是不合格的呢?以下举出十二种类型来做参考:
   (1)老是把“忙、忙、忙”挂在嘴上的父母。
   (2)把所有的教育工作都交给幼儿园、交给学校的父母。比如:“这孩子老是欺负妹妹,请老师告诉他不可以这样做。”或“我孩子还不会拿筷子,请老师在午餐时间教教他好吗?”这种把应该在家里教养的事情全部都委托幼儿园或学校的父母,实在是令人不敢恭维。
   (3)在孩子面前争吵的父母。摔东西、骂脏话、当真孩子的面吵架,若是孩子不在场的话,倒说得过去,可是在孩子面前,夫妻激烈争吵或互砸东西,都不能算是好父母。
   (4)爱唠叨的父母。一天至讲两三次“去读书,别看电视了,快去看书啊!”的父母,也不能算是好父母。尤其让这种父母抚养长大的孩子,很少是用功的学生。
   (5)不理会孩子问题的父母。不论孩子问什么,总答说:“你长大了自然会懂。”或“那个学校会教。”或“讨厌!你这孩子怎么问这种问题!”等等来敷衍或拒绝孩子的问题,也是不合格的。
   (6)任何东西都会买给孩子的父母。只要孩子想要就买给他的父母,不算是好的父母。
   (7)老拿孩子跟其他孩子或兄弟姐妹比较来责备孩子的父母。经常说:“谁家的孩子又拿一百分了,你怎么才考六十分。”或是“你姐姐在你这个年龄的时候就会了,你怎么还不会!”象这种拿孩子跟别人比较来责备孩子的父母,实在不值得学习。
   (8)经常讲别人坏话的父母。尤其是喜欢在晚饭的时候说:“隔壁的XXX最近好奇怪哦……”的父母,会使得他的孩子渐渐地只会去看别人坏的一面。
   (9)在餐桌上骂孩子的父母。吃饭一定得在愉快、和谐的气氛下进行,可是有的父母却会在餐桌上骂小孩,这也是不合格的父母。
   (10)不让小孩做任何家事的父母。有很多妈妈认为,家里已有很方便的家电可做家事,所以不用孩子帮忙;或是认为孩子会愈帮愈忙,不如我自己做;或为了避免浪费孩子读书的时间,而不让孩子帮忙做家事。被这种父母抚养的孩子,可以说并不幸运。
   (11)不读书的父母。所谓书是指的不仅是漫画或杂志,而且也包括所有的印刷刊物。这些书大人自己每天至少应该念个十分钟或十五分钟,而不是一味地叫孩子念书,买许多书给孩子看,而自己却不看。一般喜欢看书的父母,也会培养出喜欢读书的孩子。
   (12)最后一个也是最该注意的是——讨厌孩子的父母。既有讨厌所有孩子的人,当然也会有讨厌自己孩子的父母。孩子没有受到疼爱的话,就无法发育健全,因为孩子会感觉到自己不受关心,这么一来,便很容易成为不良少年或者是离家出走。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018