注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天艺专业钢琴艺术学校

推广科学的钢琴教育体系,传播正确的钢琴教学理念!做最专业的钢琴学校!

 
 
 

日志

 
 
 
 

琴童家长的几种类型  

2012-02-04 03:50:18|  分类: 家校交流平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教琴多年来遇到太多的家长,他们各有各的性格爱好和习惯,但总的不外乎以下几种类型:

一、学习型的家长。孩子开始学琴家长也一起跟着学琴练琴,不光学习与琴有关的知识和技能,更注意学习对孩子的管理和帮助。此类型的家长比较注意听课,并能把老师讲解的内容和要求记录下来或记在心里,以便随时指导孩子。

二、柔弱型的家长。家长对孩子特别溺爱,孩子一遇到困难他比孩子退的还快,对孩子无理的要求以为满足,娇惯孩子致使孩子无法独立思考和完成作业。

三、强硬派的家长。家长对孩子缺少必要的耐心,一味批评孩子。在孩子遇到困难的时候不能适时鼓励和帮助,打骂体罚孩子,致使孩子在生理和心理上受到伤害。

四、懒惰型的家长。家长不愿意为孩子做必要的事情,明确告诉孩子,你自己的事情你自己做,我帮不了你。学琴是你自己的事情,遇到困难别找我。这样的家长不能鼓励孩子并树立孩子战胜困难的信心。

五、害怕困难型的家长。遇到困难束手无策,不能启发和帮助孩子找出解决困难的办法,甚至拿困难吓唬孩子,致使孩子缺少勇气。

六、抱怨型的家长。抱怨孩子不争气、不聪明,抱怨自己环境差,抱怨周围的一切不如意。其实是在为孩子不努力找借口。你抱怨,孩子也就学会了抱怨。

七、理解型的家长。理解孩子学习中随时可能遇到的问题,了解自己孩子的性格脾气,知道用什么样的方法可以帮助孩子解决困难,明确管理孩子的原则,能够宽容孩子出现一些错误,帮助孩子找到出错原因并寻找方法加以解决。

       家长朋友不要对号入座,其实我们每个人都不是单纯一个类型的人,大多数是综合性的人。

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018